21:28 Хронология спора с самой собой.

Меня убивает моя дуратская привычка спорить с людьми, которые, в силу своей ограниченности и твердолобости, не в состоянии ни то, чтобы принять, но хотя бы адекватно выслушать и проанализировать точку зрения опонента в споре.
У меня моментаньно возникает ассоциация человека, бъющего с разбегу головой в стену. С завидной интенсивностью и ритмичностью.
Захлебываясь словами и размахивая руками меня пытаются... переубедить! Какая уж тут логика, одни эмоции, бля. Какая уж тут истина в споре родится? Косая, кривая и хромая на обе ноги.
Но самое что обидное, в этой ситуации как раз торможу именно я. Потому что, заранее предугадывая человека эмоционального и с очень пушистой логикой, я, тем не менее, невероятное колличество усилий прикладываю к тому, чтобы указать ему на его заблуждение. Разумеется, безрезультатно. Мерлин Великий, зачем?
Мне когда-то помогли, не без скрипа, конечно, но все-таки, разрешить очень сложный и актуальный для меня вопрос в отношении религии. И... смогли же. И именно потому, что я не сопротивлялась и не затыкала уши. Выслушала и, так сказать, пришло озарение.: "ребят, да вы правы!". Безумно благодарна этим людям, думаю, они даже поймут, о ком я.

" К концу он уже понимал, что бессилен противопоставить какой-либо веский аргимент, чувствовал, что несложными, убийственно-простыми доводами припер его он к стенке, и оттого, что заворошилось наглухо упрятанное сознание собственной неправоты, он растерялся, озлился".
Шолохов.
Очень в теме).

Я редко спорю теперь. Разве что внимательно улавливаю и сопоставляю со своим образом реальности.
Есть ли смысл в спорах?

С одной стороны определять свою точку зрения, конечно, практически нужно, но. Но я в последнее время почувствовала всю эту ненужную придавившую меня шелуху из каких-то выводов, решений, аргументов. Груда несуществующих ненужных вещей. Живу, как ребенок. Пробую вселенную на вкус и не строю несуществующих замков из ненужных слов. Да называйся оно белым или черным, какая, в сущности, разница?
Нет, не словами можно научить любить и восхищаться миром. Как же глупы философы.
Убеждайте меня кто угодно в чем угодно, я оттряхнусь от ваших слов, разбегусь и полечу.



Меня убивает моя дуратская привычка спорить с собой.

Эти мысли писали два человека, оба из которых - я.





Tuesday, 27 March 2007

21:47

В предыдущей записи оставлена целая связка ключей. И не под коврик, как обычно, положена, а на красную бархатную подушечку. Бери разгадки кто хочет. Но ведь каждый человек в своем внутреннем мире - единственный зрячий среди слепых. Вернее даже слопо-глухо-немых. Может и сумеет кто мозаику собрать... Кто знает? Да и нужно ли кому? Да только я сама никак не могу себе помочь больше, чем я уже это сделала. Почему? А бог его знает.